AGUA PARA CONCRETO Y MORTEROS
El agua es un componente esencial en las mezclas de concreto
y morteros, pues permite que el cemento desarrolle su capacidad ligante.
Para cada cuantía de cemento existe una cantidad de agua del
total de la agregada que se requiere para la hidratación del cemento; el resto
del agua solo sirve para aumentar la fluidez de la pasta para que cumpla la
función de lubricante de los agregados y se pueda obtener la manejabilidad
adecuada de las mezclas frescas. El agua adicional es una masa que queda dentro
de la mezcla y cuando se fragua el concreto va a crear porosidad, lo que reduce
la resistencia, razón por la que cuando se requiera una mezcla bastante fluida
no debe lograrse su fluidez con agua, sino agregando aditivos plastificantes.
El agua utilizada en la elaboración del concreto y mortero
debe ser apta para el consumo humano, libre de sustancias como aceites, ácidos,
sustancias alcalinas y materias orgánicas.
En caso de tener que usar en la dosificación del concreto,
agua no potable o de calidad no comprobada, debe hacerse con ella cubos de
mortero, que deben tener a los 7 y 28 días un 90% de la resistencia de los
morteros que se preparen con agua potable.
Algunas de las sustancias que con mayor frecuencia se
encuentran en las aguas y que inciden en la calidad del concreto se presentan a
continuación:
· Las aguas que contengan menos de 2000 p.p.m. de sólidos
disueltos generalmente son aptas para hacer concretos; si tienen más de esta
cantidad deben ser ensayados para determinar sus efectos sobre la resistencia
del concreto.
· Si se registra presencia de carbonatos y bicarbonatos de
sodio o de potasio en el agua de la mezcla, estos pueden reaccionar con el
cemento produciendo rápido fraguado; en altas concentraciones también
disminuyen la resistencia del concreto.
· El alto contenido de cloruros en el agua de mezclado puede
producir corrosión en el acero de refuerzo o en los cables de tensionamiento de
un concreto pre esforzado.
· El agua que contenga hasta 10000 p.p.m. de sulfato de
sodio, puede ser usada sin problemas para el concreto.
· Las aguas ácidas con pH por debajo de 3 pueden
crear problemas en el manejo u deben ser evitadas en lo posible.
· Cuando el agua contiene aceite mineral (petróleo) en
concentraciones superiores a 2%, pueden reducir la resistencia del concreto en
un 20%.
· Cuando la salinidad del agua del mar es menor del 3.5%, se
puede utilizar en concretos no reforzados y la resistencias del mismo disminuye
en un 12%, pero si la salinidad aumenta al 5% la reducción dela
resistencia es del 30%.
El agua del curado tiene por objeto mantener el concreto
saturado para que se logre la casi total hidratación del cemento, permitiendo
el incremento de la resistencia.
Las sustancias presentes en el agua para el curado pueden
producir manchas en el concreto y atacarlo causando su deterioro, dependiendo
del tipo de sustancias presentes. Las causas más frecuentes de manchas son: El
hierro o la materia orgánica disuelta en el agua.
El agua no debe contener sustancias en suspensión o disueltas
que alteren el fraguado del cemento.
Las aguas muy puras (lluvia) son ácidas si el ph<7
Agua potable es incolora, inodora, insípida, fresca y no
contiene materia orgánica.
Los mayores problemas del concreto provenientes del agua
están relacionados con la cantidad y no con calidad.
Cuando se sospecha de la calidad del agua lo mejor es hacer
ensayos comparativos de cementación, resistencia mecánica y estabilidad del
volumen.
Mortero de cemento
El mortero de cemento es un material de
construcción obtenido al
mezclar arena y agua con cemento, que actúa
como conglomerante.
El mortero de cemento se desarrolló a mediados del siglo XIX.
Los morteros pobres o ásperos son aquellos que tienen poca
cantidad de cemento y, por consiguiente, poseen menos adherencia y
resultan más difíciles de trabajar. Por otro lado, los morteros que tienen gran
cantidad de cemento se retraen y muestran fisuras, además de tener mayor coste.
Estos factores hacen necesario buscar una dosificación adecuada.
El hormigón es un mortero de cemento especial al
que se añade además de los componentes ya
citados grava o piedras.
La falta de trabajabilidad de los morteros puede corregirse
añadiendo aditivos plastificantes. También pueden mejorarse con la
adición de otro tipo de conglomerantes, como la cal, o modificando la
dosificación del mortero.
Concreto
Se obtiene mezclando cemento, arena gruesa, piedra chancada y
agua. La cantidad de cada uno de estos materiales dependerá de la resistencia
que se quiera lograr. Esta resistencia también dependerá de dónde se va a
emplear el concreto, podría ser en zapatas, columnas, techos, vigas, escalera,
etc.
Concreto de uso común en la construcción elaborado con
agregados estrictamente seleccionados y aditivos que permiten obtener un
producto perfectamente homogéneo y durable.
Aplicaciones:
Estructuras de concreto más comunes: cimentaciones, columnas,
muros, techos, pisos, veredas, entre otros.
Limites
mayores del contenido de sustancias-Agua potable
Sustancia
|
Miligramos
por litro
|
Cloro
|
60
|
Ácido
sulfúrico
|
50
|
Cal
|
150
|
Magnesia
|
50
|
Materia
orgánica
|
3
|
Amoníaco
libre por destilación
|
0.02
|
Ácido
nítrico
|
20
|
Límites
máximos de sustancias en aguas no potables
Sustancia
|
gramos/litro
|
Anhídrido
sulfúrico
|
0.3
|
Materia
orgánica
|
0.03
|
Sulfuros
expresados en azufres
|
0.05
|
Cloruros
|
10
|
pH
|
6<pH<8
|
Tipos
de agua y su utilización
Agua
de Mar
Contiene
treinta mil ppm de sales y puede ser usadas en concretos simples.
En
concreto armado produce corrosión a las armaduras, en este caso puede
protegerse con impermeabilizantes.
En
concretos post-tensados no debe utilizarse agua de mar.
Tipos
de aguas y su utilización
Aguas
Ácidas
La
cantidad máxima permisible de ácido es diez mil ppm., con un pH=3.
Aguas
Alcalinas
La
cantidad máxima permisible es de diez mil ppm.
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